La Semilla

La comida es una parte esencial de nuestro cuidado de la salud. ¿Qué son los alimentos ecológicos y cuáles son sus ventajas? Te hablaremos sobre los alimentos ecológicos y sus beneficios para el medio ambiente y la salud.

¿Qué son los alimentos orgánicos?

Cada vez verá más productos marcados como «bio» o de un sistema de producción ecológico en los supermercados. Los alimentos orgánicos son aquellos que se producen naturalmente y sin el uso de pesticidas u otros elementos. Tampoco representan ningún riesgo para el ecosistema.

Para hacer que un alimento sea orgánico, hay algunas reglas que debes seguir:

  • Rotación de cultivos.
  • Limitación del uso de plaguicidas sintéticos
  • No hay necesidad de usar antibióticos en el ganado.
  • Prohibición del uso de OMG
  • Adaptación de ganado y cultivos a cada ubicación.
  • Puedes criar en espacios abiertos.
  • Selección de plantas y animales resistentes a las enfermedades.
  • Utilización de recursos naturales cerca del área donde se cultiva o se utiliza para la reproducción.
  • Los alimentos orgánicos respetan el medio ambiente, son naturales y no dañan el medio ambiente. También cuida la salud y el bienestar de quienes lo comen.

Los alimentos orgánicos tienen muchas ventajas

Los alimentos orgánicos ofrecen muchos beneficios tanto para ti como para el planeta. Aquí hay algunos:

  • Son alimentos naturales. Conservan todas sus propiedades nutricionales. Está libre de organismos o productos químicos modificados genéticamente. Esto asegura que los alimentos sean más nutritivos y de mayor calidad.
  • Son más saludables. Los alimentos orgánicos son más saludables que los que contienen productos químicos porque son más fáciles de absorber, prevenir y tratar enfermedades.
  • También son sostenibles. Los alimentos ecológicos deben respetar el medio ambiente. Los alimentos orgánicos son una forma de ayudar a conservar el entorno natural que nos rodea. La agricultura ecológica es más respetuosa con la flora y la fauna que la agricultura convencional, ya que utiliza menos aerosoles y no genera contaminación.
  • Garantizan la máxima calidad. La legislación europea garantiza que los alimentos orgánicos sean monitoreados en cada etapa: envasado, etiquetado y procesamiento. Esto es para garantizar que cada producto tenga la más alta calidad.
  • Garantizan el respeto por los animales. Estas regulaciones garantizan que los animales estén libres de estrés, vivan en semilibertad y crezcan de manera normal. Los animales no pueden ser manipulados para aumentar su producción.
  • Son más deliciosos. Los productos alimenticios orgánicos se elaboran a mano, para que conserven su sabor y propiedades originales. Estos productos son populares porque conservan el sabor original de los alimentos. Los alimentos orgánicos se pueden conservar por más tiempo y mejor, lo cual es una también una gran ventaja.

En nuestra tienda online de la semillaonline.es tenemos una gran selección de productos ecológicos para que puedas disfrutar de una alimentación sana para ti y los tuyos.