La Semilla

El Día Mundial de las Legumbres, que se celebra cada 10 de febrero, tiene un objetivo claro: destacar los beneficios nutricionales de este alimento y promover una dieta sostenible. Aquí hay 11 razones por las que es bueno para las legumbres.

Información sobre legumbres ecológicas

La lisina es una buena fuente de legumbres orgánicas. El consumo de legumbres como veganas también puede ayudarlo a satisfacer sus necesidades diarias de minerales esenciales, como el hierro y el zinc.
La soja y los productos de soja pueden ser una buena adición a una dieta vegana, ya que proporcionan una gran cantidad de grasas saludables.
Las legumbres son un grupo de alimentos esenciales para una dieta vegana saludable. Las legumbres son ricas en nutrientes importantes y tienen muchos beneficios para la salud. Las legumbres son una opción económica que se puede utilizar como alimento básico. Puede cocinarlos con arroz y otros alimentos naturales para mejorar una variedad de dietas.

Las legumbres tienen muchos beneficios para la salud

Ha habido mucha investigación sobre los beneficios para la salud de las legumbres. Se ha demostrado que el consumo de las legumbres mejora la salud del corazón, el control de peso y el control del apetito. Como saben, las legumbres son ricas en fibra, lo que proporciona beneficios adicionales.

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2019 fue el Año Internacional de las Legumbres. Después de su gran éxito, la FAO (la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), designó el 10 de febrero de cada año como Día Mundial de las Legumbres para reconocer su papel vital en la producción sostenible de alimentos y Mejora de la nutrición. Estos son solo algunos de los muchos beneficios que ofrecen las legumbres:

  • Las lentejas son una gran fuente de proteína vegetal. 100g de lentejas crudas contienen 25 gramos de proteína. Es una buena idea comer legumbres cocidas con cereales como el arroz, con el fin de aumentar su calidad.
  • Son ricos en fibra que mejora la digestión y reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
  • Son bajos en colesterol y grasa, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
  • Se pueden almacenar durante largos períodos de tiempo para que estén disponibles durante todo el año. Esta es una ventaja crucial en los países en desarrollo.
  • Son una excelente fuente de hierro y pueden ayudar a prevenir la anemia y la desnutrición. Se recomienda combinar alimentos ricos en hierro con alimentos ricos en vitamina C, como los limones, para aumentar la absorción de hierro.
  • Son ricos en potasio, que es esencial para el buen funcionamiento del corazón y el sistema digestivo.
  • Son bajos en glucemia, lo que significa que pueden ser controlados por el azúcar en la sangre y la insulina. Esto los convierte en una opción de alimento ideal para diabéticos y para el control de peso.
  • Son bajos en sodio. El consumo de alimentos bajos en sodio como las legumbres puede ayudar a evitar la hipertensión.
  • No contienen gluten en su estado natural, por lo que son aptos tanto para celíacos como para personas intolerantes al gluten.
  • Son una buena fuente de folato (un tipo de vitamina B esencial para el sistema nervioso) que es particularmente importante para prevenir anomalías en el feto durante el embarazo.
  • Y la más importante están cultivas sin pesticidas ni fitosanitarios, y con abonos responsables