La Semilla

La agricultura ecológica se refiere al cultivo de alimentos de la manera más natural posible. Los agricultores producen productos naturales y más nutritivos en un ambiente más limpio que el uso de pesticidas o cultivos genéticamente modificados.
Las frutas y verduras orgánicas son más seguras que las que han sido modificadas genéticamente o cultivadas comercialmente. Podrás reconocer su grandeza.

A continuación, se presentan 5 beneficios para comer frutas y verduras orgánicas

Hay muchos beneficios al comer frutas y verduras orgánicas:

1- Sin productos químicos

Esta es la mejor y más significativa razón para cambiar a alimentos orgánicos. Es una gran razón para recordar comprar frutas y verduras orgánicas la próxima vez que llenes la despensa.
La exposición a pesticidas puede conducir a muchos problemas de salud, incluyendo trastornos endocrinos, discapacidades congénitas y amenazas cognitivas y reproductivas.

2- Más nutrientes

Los alimentos orgánicos son ricos en nutrientes como vitaminas, minerales y proteínas. Estos nutrientes se pierden debido a los productos químicos y pesticidas en los alimentos procesados.
Las frutas y verduras orgánicas solo se pueden cultivar en tierras que se hayan manejado de manera sostenible y segura. Esto lo convierte en una opción más saludable.

3- Alimentos más sabrosos

Las frutas y verduras orgánicas tienen el sabor natural que esperamos. Los alimentos orgánicos saben mejor porque los productos orgánicos se cultivan sin pesticidas ni conservantes.
Los alimentos cultivados orgánicamente saben mejor porque se cultivan en un suelo bien nutrido y equilibrado. También contienen más vitaminas y minerales que los alimentos que han sido tratados químicamente.
Los alimentos saludables también se cultivan localmente. Están más fácilmente disponibles en el mercado y, a menudo, saben mejor que los productos importados o transportados.

4- Ayuda a preservar el medio ambiente

Los productos orgánicos también tienen el beneficio adicional de apoyar productos de temporada que son menos dañinos para nuestro medio ambiente. Esto asegura que no se liberen sustancias tóxicas en el suelo, el agua o el aire.
Debemos hacer los cambios necesarios ahora si queremos preservar el mundo para las generaciones futuras. Debido a que los cultivos saludables son un producto natural del suelo, se pueden usar nuevamente.
Los fertilizantes orgánicos ayudan a preservar el medio ambiente al evitar que el suelo se pudra.

5- Sin organismos modificados genéticamente

Las frutas y verduras orgánicas libres de OGM son la mejor manera de asegurarse de que no está consumiendo productos nocivos.
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